20년 주부내공이 궁금해?

스낵오이로 오이피클만들기

오늘도바쁜김반장 2022. 5. 23. 17:31
반응형

김반장
덩치는 산만한데 작고 아기자기한 걸 보면 자꾸만 사고 싶어 하는 이상한 병에 걸려있다는...
그래서 인터넷에서 #스낵오이 를 보자마자 무작정 사버렸다는...
이틀을 무엇할지 고민만 하다 에라 모르겠다 피를나 담자.. 하고 후다닥 스낵 오이를 암웨이 과일 세척제에 씻어서 물기를 닦아둡니다

 

하는 김에 미니 파프리카도 같이 알록달록 넣고 무도 껍질 깎아서 대충 길쭉하게 썰어서 같이 넣어봅니다
그리고 월계수 잎 대충 몇 장 넣고 피클링 스파이스도 취향껏 적당히 뿌립니다
김반장 레시피는 머든지 취향껏!!

 

대신 물:식초:설탕 비율은 2:1:1 정도가 적당한 듯합니다
그리고 소금은 야채 양에 따라 달라지지만 그 건도 새콤 짭짤한 걸 좋아하면 굵은소금을 넉넉히 하세요😍
한꺼번에 많이 하지 말고 소금 간은 물을 끓여가면서 간을 보시길 바랍니다
그리고 식초물이 팔팔 끓기 시작하면 야채가 담긴 통에 부어주세요

 

하루 정도는 밖에 숙성하시고 이삼일 후부터 맛있게 드시면 됩니다
야채는 고추를 추가하셔도 되고요
당근. 양파도 추가하시면 되세요
피클과 장아찌의 차이가 간장이 들어갔는지 안 들어갔는지의 차이인 듯합니다
고기류나 느끼한 거 먹을 때 입을 개운하게 해 주는 것 같아요

 

맛있게 담았으니 좋은 이웃들과 사이좋게 나눠먹어야겠지요?
김반장은 오늘도 오지랖을 부려봅니다

 

반응형